ISSUES

My colleague  told me: GIMANA SIH LOEEE!!!! Susah banget nerima keadaan loe sebagai seorang selebritis????

A simple thing can turn into a big deal when people talk about it. Continue reading

Advertisements

L.I.F.E

Udah lama ternyata ga nulis… Pengen stick to the plan tuk rutin nulis meski sebulan sekali 😀

Belakangan ngerasa ga sempet untuk nulis atau bergajebo ria, sebulan ini berasa jadwal padat, mulai dari lebaran, kawinan temen, liburan beserta kerjaan yang selalu mewarnai hari… Dan ternyata ga itu aja, dengan jadwal yang padat merayap kaya lalin, masalah yang datang-pergi atau kecil dan terus membesar juga ikut meramaikan kehidupan yang simpel…
No, I wont complaint. I wont regret. Or even worst I wont blaming to others.
Life for me is extraordinary process where I can learn and be better. Continue reading

Momen Terlamaaaaaaaaaaa

Pernah ga sih ngerasa ada momen dimana kita merasa waktu sangat berjalan sangat lama???

Biasanya, kita merasa waktu berjalan sangat lambat ketika kita dalam situasi yang kurang nyaman, bisa situasi yang kita buat ataupun tanpa sengaja kita masuk dalam situasi tersebut. Contohnya saat menunggu, yang namanya nunggu itu bikin berasa waktu berjalan lambat kecuali kita sambil ngelakuin hal lain sambil menunggu. Kalo gw sih pas nunggu cari berbagai cara buat “killing times”, dari main hp, dengerin lagu, baca-baca, nonton sampe nyalon pun pernah gw lakukan. Hal lain yang bisa dikategorikan momen terlama adalah saat kita ngelakuin sesuatu yang memalukan atau bodoh lalu menjadi pusat perhatian. Pas situasi seperti itu pasti berasa seluruh mata memandang trus kita merasa waktu berjalan sangat lambat sambil menggerutu kenapa hal itu bisa terjadi atau orang lain tiba-tiba melakukan sesuatu yang lebih menarik perhatian. Continue reading

Motor dan Perjalanan

Whatever it is, it’s better in the wind.  ~Author Unknown

Holaaaa……

Kali ini mau cerita soal naik motor… Bukan soal pengalaman gw ngendarain motor yang pernah terjun bebas ke kali atau nyium taman 2 kali…. yeahhhh 2 kali nyium taman dalam waktu kurang dari 10 menit 😀

Anyway, barusan aja gw balik dari kantor (Jababeka, Cikarang) ke rumah… Biasanya butuh waktu minimal 1 jam untuk sampe rumah, itupun tengah malem ataupun kondisi jalan sepi… Tadi gw numpang rekan kerja di kantor dan cuma menghabiskan waktu 45 menit. Bukan masalah waktunya sih meski tuh lumayan bgt menghemat waktunya, yg pengen gw bahas adalah perjalanan naik motornya. Yups, gw menembus kegelapan malam hari dengan motor (aihhhhh….) Tadi gw ngelewatin rute Jababeka – Sukatani – Tembalang – Gabus – Asri, jalanan yang gw lewatin cukup sempit, cuma yang bikin seneng meski gw ga pake jaket dan hanya pake blus tipis adalah hamparan sawah di kanan dan kiri jalan sepanjang perjalanan. Gw ngerasa nyaman dan seneng aja ngeliat sawah, mungkin karna gw yang termasuk orang kota (Note: orang kota bukan berarti orang gaul :p) yang jarang bgt liat sawah. Gw jadi ngebayangin kayanya seru kalo lewat rute itu pas pagi”, disaat kabut tipis masih terlihat, menikmati hembusan angin… Kayanya bakalan jadi refreshing tuh… Apalagi gw sangat menikmati yang namanya perjalanan, dimana gw bisa nikmatin sekeliling sambil bengong” gajebo gitu… Perjalanan ngebuat gw nyaman berpikir ataupun ngayal, kadang gw juga suka ngerencanain kehidupan gw diperjalanan.

Thanks buat si rekan kerja yang bersedia gw tumpangin plus nganterin sampe depan rumah. Sepertinya next time harus minta ikut si rekan kerja berangkat pagi bareng….


♥ PS: Happy Getting Older buat si masuk angin man setiap naik motor jarak jauh…. Wish… A great upcoming days ^^ ♥

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Kopi dan Puasa

Gw adalah penikmat kopi, kopi udah kaya kebutuhan pokok buat gw. Begitu dateng ke kantor langsung bikin kopi, makan diluar pesen minuman kopi, hangout bareng temen pesen kopi. Rekor terbanyak minum kopi dalam sehari tuh 8 gelas… Sama kaya anjuran minum air putih kan =_=”

Kebiasaan minum kopi gw ini ga bisa dibanggain, banyak temen yang udah ingetin dampaknya, cuma gw selalu ngeles aja dg beribu alasan :p Kopi bisa buat metabolisme lancar, bisa bikin makin fokus, bisa cegah kanker dan sebagainya…. Gw juga pemilih dalam hal minum kopi, gw cendrung minum kopi yang tanpa ampas ataupun black coffee. Bukan hanya rasanya lebih asem cuma ngerasa kalo black coffee tuh bikin gigi lebih cepet hitam dan setiap minum black coffee pasti maag langsung kumat. Yups, gw mengidap penyakit maag (serasa penyakit mematikan aja) yang seharusnya ga boleh minum kopi.

Dan hari ini adalah hari kedua Puasa, hari kedua juga gw ga minum kopi sama sekali, tahun kemarin gw masih minum kopi pas puasa, entah itu sahur atau buka. Dampak yang gw rasain dengan ga minum kopi tuh gw ngerasa lebih gampang ilang fokus, migren yang parah banget sampe gw berasa hampir pingsan dan lebih gampang lelah. Dampak yang terakhir bukan sugesti atau efek dari puasa, gw sebenernya cukup tahan ga makan seharian cuma harus ngopi biasanya.

Terus kenapa gw puasa kopi??? Gw ngerasa udah terlalu addict sama minuman satu ini, kan yang terlalu berlebihan ga dianjurin tuh. Gw pengen balik menjadi penikmat kopi yang normal, mengkonsumsi kopi dalam batas wajar, mendapatkan dampak yang positif dari minum kopi. Kebetulan moment puasa bisa gw manfaatin.

Yaaa…. Kita liat aja seberapa tahan gw ga menyentuh kopi 😀

Update

Ternyata gw cuma tahan 4 hari tanpa kopi, baru aja tadi pas buka gw minum kopi 2 kali… 😀
Yes, I am a coffee addict and proud of it  X_X

Bad mood = Bad hair day???

Pernah ga sih ngerasa “aneh” dalam hidup kalian? Pasti jawabnya pernah *sotoy*. Banyak yang nyebut BT, bad mood, PMS, moody, kumat sampai tadi ada yang nyebut bad hair day.

Hari ini gw lagi ngerasa gitu, kayanya sumuk banget dari bangun tidur sampe detik ini gw nulis. Sebenernya hari ini gw tetep ketawa-ketawa cuma tetep aja ngerasa lebih sensitif dan gampang terpancing amarahnya. Gw ga pengen bahas kenapa gw KINKY (sebutan gw untuk mood yang lagi berantakan) karena gw sendiri ga tau kenapa :p

Yang pengen gw bahas adalah sebutan BAD HAIR DAY. Gw coba browsing soal bad hair day, dan yang keluar dari mbah google adalah:

A day on which one’s hair seems unmanagable. Also extended to mean a day when everything seems to go wrong.

Dan ternyata idiom bad hair day berasal dari film Buffy the Vampire Slayer tahun 1992:

Buffy (Kristy Swanson) to the one-armed vampire Amilyn (Paul Reubens):
“I’m fine but you’re obviously having a bad hair day.”

Ga ngerti kenapa si aktor pake kalimat itu, cuma sejak itu kata bad hair day semakin umum. Jadi, sebutan bad hair day memang digunakan untuk mengekspresikan situasi yang kurang nyaman bagi seseorang. Dan secara logika masuk akal juga, kalo bad hair day kan berantakan tuh rambutnya, jadi intinya sih berantakan.

udahan ah soal bad hair daynya, cuma buat sekilas info aja bagi yang belum tau :p

Have a nice nite guys ^^

kami

Cerita yang sangat ringkas
Dengan pertemuan dan perpisahan
Tanpa menciptakan kegaduhan
Tanpa kesedihan ataupun air mata
Kami bahagia
Tersenyum menyimpan kenangan
Gelak tawa akan hal-hal yang bodoh
Tertegun dengan ketidakpentingan
Terdiam mengingat keintiman
Melalui perjalanan dengan arah semaunya
Membentuk kami seperti ini
Namun kami tidak nyata
Tapi kami saling melengkapi di semesta

Note – 15072011

Udah lama ga nulis, dan entah kenapa sekarang pengen nulis. Buat yang tau apa yang gw alamin hari ini kayanya bakal mengira gw curhat atau ngeluh. But its not me. I wont complain. I wont angry. I just want to share my thought. *dapet ide baru aja pas mandi*

Menyayangi…. Yups, gw pengen bahas yang namanya sayang. Basi? Udah banyak yang bahas? Lagi melow atau galau? Ga peduli pendapat orang lain. Ini blog gw kan??? :p Gw pernah bahas soal love beberapa saat lalu, cuma ngerasa ada ide baru aja.

Sayang disaat kita terluka kita sangat berharap dia yang menyembuhkan, berharap dia ada meski hanya untuk menenangkan hati, meski hanya untuk mendengar “Don’t worry, everythings will be alright” atau “Take it easy, you’re good”.

Sayang disaat kita ingat dia dengan intensitas sering, melihat sesuatu otomatis diasosiasikan dengan dia. Langsung inget hal-hal yang pernah dilakuin bareng. Langsung inget kata-kata dia. Langsung inget mimik wajah dia.

Sayang disaat kita tersenyum meski merasa terluka, merasa menginginkan pelukannya. Kita meyakinkan diri sendiri bahwa dia merasakan hal yang sama.

Sayang disaat dia sering datang di mimpi-mimpi kita, entah itu mimpi sebenarnya atau mimpi akan masa depan. Masa depan yang hanya memilikinya sebagai seorang teman atau bukan siapa-siapa.

Sayang disaat kita tak ingin memilikinya, karna kita sadar bahwa hidupnya akan baik-baik saja tanpa diri kita.

Sayang disaat kita juga menyayangi kehidupannya seutuhnya, menerima keadaan tanpa ingin mengubah. Melakukan sesuatu bukan hanya ingin menyenangkannya tetapi memang merasa terlibat dalam kehidupannya.

Sayang disaat kita merasa sangat puas meski hanya menjadi bagian terkecil dari hidupnya, meski hanya menjadi kisah yang akan terlupakan.

Mungkin tulisan ini terlihat bodoh, naif atau tulisan orang yang sedang falling in love dan suatu saat gw akan mengutuk dia atau menyesal karna banyak melakukan hal yang extraordinary hanya untuk dia. Tapi gw tau gw ga gitu, gw yakin akan diri gw sendiri, gw ga akan nyesel, gw bertanggung jawab akan semua yang gw lakukan. Gw cuma seseorang yang menyayangi dirinya.

Yes someone out there, I just love you 🙂

M.E.M.O.R.I.E.S

I often wondering is it worth?
For the pain I felt.
For the tears I shed.
For the aversion I made.
For the sorrow I had.
After all I wake up.
Realize how grateful I am to having those experiences.
Its remain a smile.
What happened that time.
Lots of laugh.
Being someone to be cared.
Things that shared.
Its really means to me.
Thanks, for everything u did for us, for me ñ for ur self.

Lovers or Strangers?

I don’t know your face no more

Or feel your touch that I adore

I don’t know your face no more

It’s just a place I’m looking for

We might as well be strangers in another town

We might as well be living in a different world

I don’t know your thoughts these days

We’re strangers in an empty space

I don’t understand your heart

It’s easier to be apart….

Who are u?

What are we?