A Little Sweet Escape

Heyhoooooo…..

Maret udah mau habis dan belum isi blog nih, makanya sekarang disempetin nulis 😀
Lagi ga ada ide sebenernya, berhubung daily life lagi statis, kali ini mau cerita soal a little sweet escape aja ya 🙂

Pelarian kali ini direncanain sekitar 2 minggu sebelum eksekusi, pas lagi ngobrol sama temen hidup alias pacar 😀 *selanjutnya disebut BoNcit

Dari bingung mau ngabur kemana dengan waktu yang sempit plus budget terbatas, akhirnya ada beberapa options seperti Pangandaran – Dieng, Malang – Surabaya, Jogja, Lampung dan Bali.

Akhirnya yang terpilih Bali, karena pengen ke daerah pegunungan, pantai dan main rafting :))

Mulai deh jadi travel agent dadakan, telp sana sini buat cari info, termasuk kirim email nanya-nanya soal tour. Memutuskan pakai jasa tour karena waktu yang mepet, jadwal yang diambil berdekatan sama hari Raya Nyepi. Proses ini lumayan bikin pusing, apalagi sempet booking hotel ternyata “lupa” dibayar sama BoNcit. Paket tour underwater juga kelewat. Walhasil aga gambling juga berangkatnya. Mana tiket pesawat mahal semua, dan Bali ditutup aksesnya karena Nyepi. So, naik bus deh.

Here we go 😉

Tanggal 23 berangkat dari Semarang menuju Bali. Sebelum berangkat sih sempet nemenin BoNcit buat beli HP baru di Citra Mall, liburan baru semua deh… dari tas sampe sendal baru semua :p

Tanggal 24 sore sampai juga di Pulau Dewata, setelah melewatkan 26 jam di jalan. Badan rasanya udah ga karuan duduk di dalem bus terus. Ada sih bagian dirinya pas ke toilet atau ngopi di pelabuhan… cuma tetep aja pegellll…. hahahhahaha

Habis istirahat dan bebersih bentar, langsung beredar. Menikmati Kuta – Legian di malam minggu gitu 🙂 Sempet nyobain makan di Nasi Pedes Bu Andika, katanya sih ga afdol ke Kuta kalo ga nyobain makanan ini. Lumayan enak makanannya dan cukup terjangkau dengan pilihan lauk beragam. Sebenernya Nasi Pedes ini kaya nasi rames biasa, cuma yang beda sambelnya aja, dan lauknya kebanyakan pedes.  Setelah mengisi tenaga, mulai deh jalan kaki dari daerah Patih Jelantik ke Legian trus lanjut ke daerah Kuta. Suasanannya lumayan sepi, kata penduduk lokal sih karena masih suasana Nyepi, banyak yang mudik. Kebanyakan turis yang terlihat. Di Legian, ngeliat Ground Zero Legian (lebih populer Monumen Bom Bali), sempet berdoa buat para korban semoga mendapatkan tempat yang terbaik disisiNya.

Lanjut ke daerah Kuta, sambil nyari celana pendek dan sendal buat rafting keesokan hari. Ternyata kita jalan ckup jauh, sampai ke Discovery Shopping Mall, kalau diitung sekitar 4 KM. Cape jalan lumayan jauh, istirahat sambil ngopi-ngopi cantik deh.

Ga terasa udah jam 11.00 WITA, Club-club mulai pasang lagu semakin kencang volumenya, berlomba-lomba menarik wisatawan. Berhubung semakin lelah, sewa dokar buat balik ke hotel. Lumayan menikmati malam keliling Kuta.

Tanggal 25 memulai tour jam 08.30 WITA ditemenin Bli Made dan Bu Putu (katanya kalau panggilan wanita disana Mbok, tapi berasa janggal jadi manggilnya Bu deh :D). Tujuan pertama adalah rafting di Bakas Rafting, sebelumnya kita mampir di Desa Batu Bulan (desa pengrajin batik, disini melihat proses pembuatan batik) dan Desa Celuk (desa pengrajin perak).
Di Bakas Rafting ga cuma ada rafting aja, tapi lebih ke berbagai macam adventures. Ada ATV, Elephant Park termasuk naik gajah dan lain-lain. Kelar seru-seruan dan berbasah ria lanjut perjalanan berikutnya ke Bedugul. Bedugul tuh versi lain dari Puncak atau Lembang di Jabar sih, bedanya ada Pura di tengah danaunya aja. Cuacanya juga dingin banget, pas habis hujan pula.

Dari Bedugul kita ke Tanah Lot buat menikmati sunset. Ternyata penuh turis disini. Puas dengan sunset di Pura Tanah Lot, melanjutkan tour ke Jimbaran. Dinner berdua gitu disini ditemenin live music by request 😀

Kelar dinner sekitar jam 10.00 WITA, sebelum balik ke hotel, mampir ke Rama Krisna. Sayangnya, dengan cuma bawa 1 ransel yg penuh baju… ga bisa belanja :”( Males berat bawa belanjaan naik bus….

Last day 😦
Tanggal 26 pagi langsung menuju Tanjung Benoa, sengaja pagi supaya ga ramai dan antri buat diving, soalnya jadwal keberangkatan bus jam 2. Sampai Tanjung Benoa langsung main banana boat, parasailing dan diving. Untuk banana boatnya sih standard yaaa…. Parasailingnya juga lumayan, kurang waktunya 😀

Pas diving sempet ada incident kecil, karena arusnya lagi deras, sempet kebawa arus dan panik trus lepas selang oksigen, jadinya minum air laut dan gelagapan deh dibawah :))

Dari Tanjung Benoa, lanjut ke GWK. Agak salah timing, soalnya pas tengah hari dengan sinar matahari nyengat banget. Jadinya ya kurang menikmati deh di lokasi ini. BoNcit juga sempet pusing karena kepanasan.

Setelah berpanas-panas ria tour di Bali kelar deh 🙂

Well, our little sweet escape was wonderful. Selain buat refreshing juga dimanfaatin sebagai quality time bareng BoNcit.
Yaaa…. resiko LDR sihhh, jadi ketemunya jarang :p

Thanks to:

# BoNcit –  Thanks beib for the sweet escape. Love you 🙂

# Bli Made – Our driver merangkap guide yang ngasih banyak info dan nemenin melebihi jam tour. Two thumbs up deh buat Bli Made dan Bu Putu.
# Bli Jack – Yang punya tour ini baik banget, dari ganti-ganti tour on last minutes tetep aja dilayanin dengan baik. Malah sempet disamperin pas dinner di Jimbaran cuma buat nyambut 🙂
Recommended Tour from Bali De Jack Tours (http://www.tour-di-bali.com)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s