Bad mood = Bad hair day???

Pernah ga sih ngerasa “aneh” dalam hidup kalian? Pasti jawabnya pernah *sotoy*. Banyak yang nyebut BT, bad mood, PMS, moody, kumat sampai tadi ada yang nyebut bad hair day.

Hari ini gw lagi ngerasa gitu, kayanya sumuk banget dari bangun tidur sampe detik ini gw nulis. Sebenernya hari ini gw tetep ketawa-ketawa cuma tetep aja ngerasa lebih sensitif dan gampang terpancing amarahnya. Gw ga pengen bahas kenapa gw KINKY (sebutan gw untuk mood yang lagi berantakan) karena gw sendiri ga tau kenapa :p

Yang pengen gw bahas adalah sebutan BAD HAIR DAY. Gw coba browsing soal bad hair day, dan yang keluar dari mbah google adalah:

A day on which one’s hair seems unmanagable. Also extended to mean a day when everything seems to go wrong.

Dan ternyata idiom bad hair day berasal dari film Buffy the Vampire Slayer tahun 1992:

Buffy (Kristy Swanson) to the one-armed vampire Amilyn (Paul Reubens):
“I’m fine but you’re obviously having a bad hair day.”

Ga ngerti kenapa si aktor pake kalimat itu, cuma sejak itu kata bad hair day semakin umum. Jadi, sebutan bad hair day memang digunakan untuk mengekspresikan situasi yang kurang nyaman bagi seseorang. Dan secara logika masuk akal juga, kalo bad hair day kan berantakan tuh rambutnya, jadi intinya sih berantakan.

udahan ah soal bad hair daynya, cuma buat sekilas info aja bagi yang belum tau :p

Have a nice nite guys ^^

kami

Cerita yang sangat ringkas
Dengan pertemuan dan perpisahan
Tanpa menciptakan kegaduhan
Tanpa kesedihan ataupun air mata
Kami bahagia
Tersenyum menyimpan kenangan
Gelak tawa akan hal-hal yang bodoh
Tertegun dengan ketidakpentingan
Terdiam mengingat keintiman
Melalui perjalanan dengan arah semaunya
Membentuk kami seperti ini
Namun kami tidak nyata
Tapi kami saling melengkapi di semesta

Note – 15072011

Udah lama ga nulis, dan entah kenapa sekarang pengen nulis. Buat yang tau apa yang gw alamin hari ini kayanya bakal mengira gw curhat atau ngeluh. But its not me. I wont complain. I wont angry. I just want to share my thought. *dapet ide baru aja pas mandi*

Menyayangi…. Yups, gw pengen bahas yang namanya sayang. Basi? Udah banyak yang bahas? Lagi melow atau galau? Ga peduli pendapat orang lain. Ini blog gw kan??? :p Gw pernah bahas soal love beberapa saat lalu, cuma ngerasa ada ide baru aja.

Sayang disaat kita terluka kita sangat berharap dia yang menyembuhkan, berharap dia ada meski hanya untuk menenangkan hati, meski hanya untuk mendengar “Don’t worry, everythings will be alright” atau “Take it easy, you’re good”.

Sayang disaat kita ingat dia dengan intensitas sering, melihat sesuatu otomatis diasosiasikan dengan dia. Langsung inget hal-hal yang pernah dilakuin bareng. Langsung inget kata-kata dia. Langsung inget mimik wajah dia.

Sayang disaat kita tersenyum meski merasa terluka, merasa menginginkan pelukannya. Kita meyakinkan diri sendiri bahwa dia merasakan hal yang sama.

Sayang disaat dia sering datang di mimpi-mimpi kita, entah itu mimpi sebenarnya atau mimpi akan masa depan. Masa depan yang hanya memilikinya sebagai seorang teman atau bukan siapa-siapa.

Sayang disaat kita tak ingin memilikinya, karna kita sadar bahwa hidupnya akan baik-baik saja tanpa diri kita.

Sayang disaat kita juga menyayangi kehidupannya seutuhnya, menerima keadaan tanpa ingin mengubah. Melakukan sesuatu bukan hanya ingin menyenangkannya tetapi memang merasa terlibat dalam kehidupannya.

Sayang disaat kita merasa sangat puas meski hanya menjadi bagian terkecil dari hidupnya, meski hanya menjadi kisah yang akan terlupakan.

Mungkin tulisan ini terlihat bodoh, naif atau tulisan orang yang sedang falling in love dan suatu saat gw akan mengutuk dia atau menyesal karna banyak melakukan hal yang extraordinary hanya untuk dia. Tapi gw tau gw ga gitu, gw yakin akan diri gw sendiri, gw ga akan nyesel, gw bertanggung jawab akan semua yang gw lakukan. Gw cuma seseorang yang menyayangi dirinya.

Yes someone out there, I just love you 🙂